Rezept: Geflügelsalat mit Sambal und grünem Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Poulardenbrüste | |
1 | Limette; den Saft | ca. 0.19 € |
1 | Limette; in Ecken - geschnitten | |
1 kl. | Bund Basilikum | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
500 g | Grüner Spargel | ca. 5.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 | Kaffir-Limettenblätter | |
1 TL | Sambal (siehe Extra-Rezept) - (evtl. mehr) | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Spargel putzen, halbieren und in 3-4cm lange Stücke schneiden. In stark gesalzenem Wasser 2-4 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Poulardenbrust schnetzeln und mit dem Knoblauch braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Poularden in eine Schüssel geben und mit Sambal marinieren. 5-10 Minuten ziehen lassen.
Kaffir-Limettenblätter und Basilikum ganz fein schneiden und unter die Poularde heben.
Jetzt den Spargel zugeben und den Salat mit Limettensaft vollenden. Salat mit Limettenecken und Blattsalaten servieren.
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