Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefrorenes Soufflee mit Chivas und Früchten

Bild: Gefrorenes Soufflee mit Chivas und Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

3 Eierca. 0.51 €
3 Eigelbca. 0.25 €
110 gZuckerca. 0.16 €
0.25 Kaffeetasse Chivas Regal 
0.25 Tasse(n)Drambuie - (Whisky-Likör) 
0.25 lgeschlagene Sahneca. 1.36 €
Mangoscheiben 
Ananasscheiben 
Orangenfilets 
Minzeblätter 
Puderzuckerca. 0.04 €

für die Whiskysauce:
65 gZuckerca. 0.10 €
0.5 lpassierter Orangensaftca. 0.33 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
0.0625 lChivas Regal 

Zubereitung:

Vorbereiten:

6 Eigelb mit 35g Zucker gut schaumig rühren. 3 Eiweiß mit 75g Zucker zu Eischnee schlagen.

Zubereiten:

3 Esslöffel schaumige Eiermasse vorsichtig in den Eischnee mischen. Whisky und Likör zugeben, die restliche Eigelbmasse unterheben und zum Schluss die geschlagene Sahne.. In Förmchen geben (z.B. Kaffeetassen) und im Gefrierschrank mindestens 5 Std. ziehen lassen.

Whiskysauce:

Zucker mit 2 El Wasser karamellisieren lassen. Wenn die Flüssigkeit leicht Farbe angenommen hat, mit dem Orangensaft ablöschen und bei kleiner Hitze einkochen. Ist der Saft auf 1/4 reduziert, vorsichtig mit dem Kartoffelmehl binden. Zum Schluss den Chivas dazugeben, durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen.

Anrichten:

Mangoscheiben, Ananasscheiben und Orangenfilets auf einem großen Teller anrichten. Das Soufflee am Förmchenrand mit einem Messer auslösen, die Form kurz in heißes Wasser tauchen, abtrocknen und das Soufflee in die Mitte des Tellers stürzen. Die Früchte mit der Sauce nappieren. Mit Minzeblättern garnieren und mit Staubzucker bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefrorenes Soufflee mit Chivas und Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Drambuie  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brotsuppe mit Äpfeln und PflaumenBrotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.51 €
Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter   
Gebratener BiberschwanzGebratener Biberschwanz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
Delikatesse hin oder her, in Deutschland und den größten Teilen Europas ist der Biber streng geschützt. Dieses Rezept aus "alten Zeiten" ist heutzutage und   
Wirsing-Quiche - Variation 1Wirsing-Quiche - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.02 €
Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig   
Rahmlauch-Toast mit RauchlachsRahmlauch-Toast mit Rauchlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.58 €
Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe   
Apfel-ReisauflaufApfel-Reisauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.82 €
Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den   


Mehr Info: