Rezept: Gefüllte ”Schuhsohlen”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Stück:
Zucker zum Auswallen | ||
300 g | Blätterteig; ca. | ca. 0.73 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
250 g | Beeren je nach Saison, - eventuell gemischt |
Zubereitung:
Die Arbeitsfläche mit reichlich Zucker bestreuen (nicht sparen, sonst karamelisiert die Oberfläche der Teigkissen nicht richtig!) Den Blätterteig auf dem Zucker gut 3 mm dick ausrollen. Rondellen von 8-10 cm Durchmesser ausstechen und diese mit dem Teigroller zu einem Oval drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Blätterteigkissen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 12 - 15 Minuten goldbraun backen. Sofort vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Auf jedes Blätterteigkissen einen Klacks Sahne geben, Beeren hineindrücken und mit einem zweiten Kissen bedecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen-Zucchini-Gemüse 6 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.58 € Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Alles im heißen Öl andünsten und zehn Minuten garen, würzen. Mit abgezupften | |
Cajun-Maisbrot 9 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.97 € Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten. In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten | |
Aachener Printen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.74 € Das Mehl mit dem Rübenkraut, dem Honig und allen Gewürzen in der Küchenmaschine gründlich verrühren. Das Natron und die Pottasche in etwas warmen Wasser | |
Kartoffelplätzchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 5.15 € Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu. | |
Deftiger Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 12.61 € Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, |