Rezept: Gefüllte Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 2.32 € Kosten Portion: 0.58 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | reife Ananas | ca. 1.00 € |
2 | Eiweiß - (1) | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 | Eiweiß - (2) | ca. 0.25 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden.
Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm (D: Sahne) und Eiweiß (2) steif schlagen. Alles sorgfältig zu einer weichen Masse vermischen.
Die Ananasstücke beigeben, die ausgehöhlten Hälften mit der Masse füllen und mindestens vier Stunden ins Gefrierfach legen.
Zum Servieren die Ananashälften nochmals halbieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kutteln nach Schaffhauser Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.20 € Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Kutteln beigeben. Mit dem Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen. Das | |
Kräuter-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 7.59 € Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen. | |
Studentenschnitten mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.68 € Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel | |
Beerensuppe mit Schnee-Eiern 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.77 € 300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren | |
Reisauflauf ”Santa Barbara” 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 7.28 € Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac |