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Rezept: Gefüllte Äpfel mit Karamelsauce

Bild: Gefüllte Äpfel mit Karamelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
50 gZucker (1)ca. 0.07 €
50 gZucker (2)ca. 0.07 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
6 gÄpfel - gleich groß 
70 gButterca. 0.50 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
2 ELCalvadosca. 0.51 €
200 gMagerquarkca. 0.55 €
2 Eier - getrenntca. 0.51 €
1 Zitrone - nur Schale 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Weißwein, Zucker 1 und Zitronensaft aufkochen.

Äpfel schälen ,mit einem Apfelausstecher großzügig ausstechen und entkernen.

Äpfel im Weinsud bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten pochieren. aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Den Sud auf die Hälfte einkochen.

Eine passend große feuerfeste Form mit Butter ausfetten und die ausgehöhlten Äpfel hineinsetzen.

Puderzucker karamellisieren, mit Weinsud ablöschen, so lange aufkochen bis sich der Karamel gelöst hat. Die Sauce kalt werden lassen und mit Calvados würzen.

Quark ausdrücken, mit Eigelb, Zitronenschale . 1 Prise Salz und der Butter 2 glattrühren. Eiweiß mit Zucker 2 steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen, in einen Spritzbeutel (große Lochtülle) geben und in die Äpfel spritzen.

Die Äpfel im vorgeheizten Backofen auf der 2.Leiste von unten bei 200 Grad 25-30 Minuten garen, nach 10-12 Minuten mit Alufolie abdecken.

Die Äpfel mit der karamelisierten Sauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Äpfel mit Karamelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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