Rezept: Gefüllte Auberginen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zitrone - den Saft | |
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
30 g | Schalotten | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
Chili a.d. Mühle | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Olivenöl - bis 1/2 mehr | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
1. Zitronensaft mit 1 l kalten Wasser verrühren. Auberginen längs halbieren, mit einem Esslöffel aushöhlen und in das Zitronenwasser legen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, in 1/2 cm große Würfel schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen.
2. Für die Füllung Schalotten, Knoblauch und Tomaten in eine Schüssel geben. Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und zugeben. Mit Salz und Chili würzen. Olivenöl zugeben und alles vorsichtig vermengen. Auberginen aus dem Zitronenwasser nehmen und gut trockentupfen. Auberginen mit der Öffnung nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 20-25 Minuten backen.
Dazu passt geröstetes Ciabatta.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
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