Rezept: Gefüllte Auberginen - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
1 | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz, Pfeffer, - Cayennepfeffer nach Geschmack | ||
2 EL | Semmelbrösel und - Hefeflocken gemis | |
1 Pack. | Passierte Tomaten | ca. 1.70 € |
0.5 Pack. | Soja-Creme | |
Italienische Krauter nach - Geschmack |
Zubereitung:
Die Auberginen in heißem Wasser 5 Minuten blanchieren, halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch in dem Öl andünsten, die geputzten, geschnittenen Champignons dazugeben. Die abgetropften Tomaten zusammen mit dem kleingeschnittenen Auberginenfleisch, der gehackten Petersilie und den Oliven mischen, würzen und in die Auberginen füllen. Die passierten Tomaten zusammen mit dem Saft der Dosentomaten und der Sojasahne mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen und in eine gefettete Auflaufform gießen. Die Auberginen draufsetzen und mit der Mischung aus Semmelbröseln und Hefeflocken bestreuen, Margarineflöckchen draufsetzen und im Ofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen. Mit Reis servieren.
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