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Rezept: Gefüllte Baby-Ananas

Bild: Gefüllte Baby-Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Baby-Ananas 
1 BlattGelatineca. 0.15 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELKirschwasserca. 0.17 €
1 TLMaraschinoca. 0.14 €
60 gSahneca. 0.33 €

Zubereitung:

60 g Erdbeeren, andere Beeren oder Kiwi

Die Ananas mit dem Kraut der Länge nach halbieren.

Das Fruchtfleisch sorgfältig aus den Ananashälften lösen. Eine Hälfte davon klein würfeln, die andere mit 2 tb Wasser pürieren.

Die Gelatine in Wasser einweichen.

Zucker und Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen. Sobald die Creme warm und leicht gebunden ist, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen.

Das Ananaspüree, die Ananaswürfel, das Kirschwasser und den Maraschino zugeben und gut miteinander verrühren. Die Ananascreme abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Masse ziehen. Die Creme muss kurz vor dem Stocken sein!

Die Ananasschalen mit der Creme füllen und im Kühlschrank erstarren lassen. Ver dem Servieren jede Ananashälfte mit einigen Beeren oder Kiwischeiben garnieren.

Naja, und wenn es nicht erstarren will... einfrieren und als Eis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Baby-Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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