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Rezept: Gefüllte Birnenhälften

Bild: Gefüllte Birnenhälften - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.74 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
75 gRoquefortca. 1.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Birnen (ca. 400 g) 
0.5 TLgrober Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Frischkäse und Sahne pürieren, dann den Roquefort flöckchenweise einarbeiten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Birnen waschen und halbieren. Kerngehäuse und Stielansätze herausschneiden. Birnen an der runden Seite etwas flachschneiden, damit sie stehen können.

Abgeschnittene Stücke in dünne Stifte schneiden. Roquefortcreme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Masse in die Birnen spritzen und mit Birnenstiften und grobem Pfeffer garnieren.

Dazu passen Cracker.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Chicoreesalat mit Thunfisch
Hauptspeise: Mexikanischer Chili-Auflauf
Nachspeise: Gefüllte Birnenhälften

Zubereitungszeit : : 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Birnenhälften erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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