Rezept: Gefüllte Brote (Gfillti Broti usum Wallis)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Bauernbrot 500 Gramm rund | |
4 | Salatblätter | |
150 g | Walliser Alpkäse hart | |
250 g | Siedfleisch | |
1 | Essiggurke | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
SAUCE | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 TL | Dill gehackt | ca. 0.11 € |
2 TL | Meerrettich | ca. 0.05 € |
1 TL | Walliser Berghonig | |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander vermengen.
Oben etwa 1/4 des Brotes als Deckel wegschneiden. Das Unterteil vorsichtig mit einem spitzen Messer aushöhlen. Dabei die Krumme in einem Stück herausschneiden, würfeln und im Ofen knusprig rösten.
Mit den Salatblättern das ausgehöhlte Brot auslegen.
Alle Zutaten klein schneiden und mit den gerösteten Brotwürfeln vermischen. Salatsauce darüber gießen und alles gut mischen. Den Salat in das ausgehöhlte Brot füllen, mit den Schnittlauchröll- chen garnieren, Deckel aufsetzen und servieren.
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