Rezept: Gefüllte Champignons III
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
8 große Champignons pro | ||
Person | ||
(kommt auf die Größe der - Pilze an | ||
und auf den Hunger der - Personen) | ||
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
Füllung | ||
150 g | Hackfleisch | ca. 2.29 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Prise Rosenpaprika | |
0.5 TL | scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Oregano | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
Sauce | ||
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
1 TL | Worcestershiresauce - 2 Knoblauch ehen (schmeckt auch ohne aber wer es |
Zubereitung:
Champignons kurz waschen und die Stiele ausbrechen. Evtl. die Hüte mit einem Spitzen Messer weiter aushöhlen, damit die Füllung Platz hat. Nicht halbieren, die Pilzhüte werden wie kleine Schalen verwendet.
Das Hackfleisch mit der sehr feingehackten Zwiebel, der gewiegten Petersilie, dem ei und den Gewürzen gut vermischen.
Die Champignon-Hüte mit der Fleischmasse reichlich füllen, etwa 1 Tl. Füllung pro Pilz. Eine feuerfeste Form dick ausbuttern und die Pilze nebeneinander hineinsetzten.
Aus Ketchup, Worcestershirsauce und geriebenem Knoblauch eine Sauce rühren und über die Pilze verteilen. Zuletzt Butterflöckchen daraufsetzten. Im vorgeheizten Backofen braten.
Am besten passt guter Rotwein und Französisches Weißbrot dazu
Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Backzeit ca. 30 Minuten bei 200CGrad
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