Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Cherrytomaten

Bild: Gefüllte Cherrytomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

25 gPinienkerneca. 1.15 €
3 ELGehackte Kräuter - Basilikum,Thymian,g 
blättrige Petersilie,usw 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
10 gr.Cherrytomaten; je ca. 15g 
20 Kugeln Mozzarella;je ca. 8g 

Zubereitung:

In einer beschichteten Pfanne Pinienkerne ohne Fett rösten. Leicht auskühlen lassen. Zusammen mit Kräutern und Olivenöl in den Cutter (Universalzerkleinerer) geben. Mixen, bis eine feine Masse entsteht (ersatzweise Mörser benutzen). Mit Salz und Pfeffer würzen.

Cherrytomaten halbieren und die Kerne entfernen. Mit der Wölbung nach oben auf ein Haushaltpapier legen und gut abtropfen lassen. Kräutermasse in die Hälften verteilen. je eine Mozzarella-Kugel hineinlegen. Mit einem Zahnstocher fixieren und mit Pfeffer bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Cherrytomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Mozzarella Tomate Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SemmedeSemmede   1 Rezept
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 0.80 €
Semmede ist ein typisches Arme-Leute-Gericht aus dem fränkischen Raum. Das Buchweizenmehl in das leicht gesalzene kochende Wasser einrühren. Das Mehl nimmt die   
Spaghetti mit SalbeibutterSpaghetti mit Salbeibutter   6 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.00 €
Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte   
Nusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noixNusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noix   4 Portionen
Preise: Discount: 7.81 €   EU-Bio: 11.17 €   Demeter: 11.45 €
Die Nüsse hacken. In einem großem Topf, in den die Puddingform passt, Wasser zum Kochen bringen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer   
Feldsalat im Kartoffeldressing mit LachsFeldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 12.35 €   EU-Bio: 18.36 €   Demeter: 18.53 €
Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen,   
Babas mit Orangenlikör - SavarinsBabas mit Orangenlikör - Savarins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 4.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas   


Mehr Info: