Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Datteln

Bild: Gefüllte Datteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 30 Stück:

30 Ganze Mandelkerne; geschält 
40 gWalnusskerneca. 0.68 €
30 gSesamsaatca. 0.11 €
0.5 TLZimt; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.08 €
20 gZuckerca. 0.03 €
1 Unbehandelte Orange; davon 
0.5 TLabgeriebene Orangenschale - gehäuft 
10 gButter - weichca. 0.10 €
30 Datteln 
40 gPistazienkerneca. 2.33 €
30 gKokosraspelca. 0.14 €

ZUBEREITUNGSZEIT
40 Minuten 

G E F U N D E N I N

NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

Zubereitung:

1. Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sesam ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen.

2. Mandeln, Walnüsse, Sesam, Zimt, Zucker und Orangenschale in einem Blitzhacker zu einer festen Paste pürieren. Butter nach und nach zugeben.

3. Datteln häuten, längs aufschneiden, aber nicht halbieren. Steine entfernen, Datteln mit der Nusspaste füllen und zusammenklappen.

4 Pistazien im Blitzhacker fein hacken. Datteln gleichmäßig in den Pistazien und den Kokosraspeln wälzen.

Pro Stück 1 g E, 4 g F, 6 g KH = 61 kcal/257 kJ


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Datteln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Getrocknete Datteln  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sesam  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dattel Dessert Mandel Nuß Snack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal grün auf flämische ArtAal grün auf flämische Art   6 Portionen
Preise: Discount: 76.71 €   EU-Bio: 76.63 €   Demeter: 77.36 €
Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter im Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin goldgelb bräunen.   
Rote-Bete-Gratin - Variation 1Rote-Bete-Gratin - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.82 €
Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten kochen. Abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett   
Hirsegrütze mit ErdbeerpuddingHirsegrütze mit Erdbeerpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 9.83 €   EU-Bio: 10.70 €   Demeter: 11.05 €
Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5   
Blutwurstmus mit RahmgurkenBlutwurstmus mit Rahmgurken   4 Portionen
Preise: Discount: 8.49 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.69 €
Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln   
Oberpfälzer RumpelfuchsOberpfälzer Rumpelfuchs   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.59 €
Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine   


Mehr Info: