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Rezept: Gefüllte Datteln und Mandelmilch

Bild: Gefüllte Datteln und Mandelmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Datteln
12 frische Datteln 
12 halbierte Walnusskerne 

Mandelmilch
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
2 ELOrangenblütenwasser; - (Apotheke)ca. 1.22 €

Zubereitung:

Für die Datteln: Die Früchte aufschneiden und den Stein entfernen. Walnüsse grob hacken und die Datteln damit füllen.

Für die Mandelmilch: Milch und Mandeln aufkochen und abkühlen lassen. mit Orangenblütenwasser abschmecken und kalt stellen.

Gefüllte Datteln und Mandelmilch werden vor dem Essen als Appetitanreger gereicht. Schön sieht es aus, wenn die Datteln auf einer großen Platte mit frischen Rosenblüten angerichtet werden. Dazu wird die eisgekühlte Mandelmilch in kleinen Gläsern (zum Beispiel Grappa- oder Sherrygläsern) serviert.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Datteln und Mandelmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Datteln  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenblütenwasser  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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