Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Eier - Variation 3

Bild: Gefüllte Eier - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 1.35 €
100 gPilzeca. 0.57 €
100 gSchinkenca. 0.90 €
1 ELZwiebeln ; geriebenca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Kognak 
5 Rotwein 
1 ELSenfca. 0.03 €

Zum Panieren
Mehl 
Ei 
Semmelbrösel 

Zum Braten
Margarine 

Zubereitung:

von den hartgekochten Eiern wird an der runden Seite ein Stück abgeschnitten. mit einem kleinen Löffel wird das Eigelb so herausgenommen, dass das Eiweiß unbeschädigt bleibt. Die geriebene Zwiebel wird im Öl braun gebraten, die Pilze dazugegeben und gedünstet, bis der eigene Saft eingekocht ist. Danach gibt man den in kleine Würfel geschnittenen Schinken, den Kognak, den Rotwein, den Senf und Eigelb dazu. Sollte es notwendig sein, kann etwas Semmelbrösel zur Masse gegeben werden. Nun werden, die Eier mit dieser Masse gefüllt. Die abgeschnittenen Spitzen werden wieder auf die Eier gesetzt und diese in Mehl, Ei und Semmelbröseln gewälzt. In heißem Öl werden sie gebraten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Eier - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Englische GurkensandwichesEnglische Gurkensandwiches   6 Portionen
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.03 €
Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen   
NudelfleckerlNudelfleckerl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 5.22 €
Statt tiefgekühlter Kräuter sind frisch geerntete natürlich die bessere Wahl als Zutat für den Nudelteig. Es empfehlen sich Petersilie, Kerbel, Salbei und   
Feine BuchweizenbrötchenFeine Buchweizenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 2.13 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen. Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten einen   
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer WurstKartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.87 €   EU-Bio: 9.54 €   Demeter: 10.58 €
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben   
Bayerischer ApfelstrudelBayerischer Apfelstrudel   6 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 7.00 €   Demeter: 7.14 €
Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität   


Mehr Info: