Rezept: Gefüllte Eihälften mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
50 g | Rahm-Frischkäse | |
Salz und Pfeffer weiß | ca. 0.02 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
4 | Salatblätter (z. B. Lollo - bianco) | |
80 g | Gekochener Schinken 4 - Scheiben ( . B. mit Nussrand) | ca. 0.72 € |
Evtl. Kirschtomaten - oder kleine Tomaten und | ||
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und schälen. Auskühlen lassen.
2. Eier halbieren und Eigelb herauslösen. Eigelb durch ein Sieb streichen. Mit Senf und Frischkäse glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse nach Belieben in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und in jede Eihälfte spritzen bzw. mit einem Teelöffel hineinfüllen. Mit Paprika bestäuben.
3. Toast rösten. Evtl. aus jeder Scheibe einen Kreis (ca. 7 cm Durchmesser) ausstechen, oder Toast diagonal halbieren. Mit Fett bestreichen.
4. Salat putzen, waschen und abtupfen. Je ein Salatblatt und eine Scheibe Schinken auf die Toasts legen. Jeweils mit zwei Eihälften anrichten. Evtl. mit geviertelten Kirschtomaten und Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignons mit Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.69 € In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird. Die Pilze hinzugeben und unter Rühren braten, | |
Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen 2 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 7.43 € Demeter: 7.47 € Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen. | |
Grüne Nudeln mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.78 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Champignons mit einem sauberen Tuch sorgfältig putzen | |
Schottische Ingwer-Hafer-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.23 € Die Zutaten miteinander verkneten. Der Teig wird recht weich, darum rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf ca. 3mm Dicke aus und | |
Roasted Paprika Salsa 6 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.26 € Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller |