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Rezept: Gefüllte Ente - Variation 2

Bild: Gefüllte Ente - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
1 Ente (2,5 kg) 
5 Zwiebäcke 
250 gBackpflaumenca. 2.25 €
50 gRosinenca. 0.28 €
2 Birnen 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
trockener Weißwein 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Füllung entsteht aus fünf zerkrümelten Zwiebäcken, den Rosinen und den kleingeschnittenen Birnen, sowie ein wenig Balsamico-Essig und Weißwein, etwas Zucker, Salz und Pfeffer. Die durchgeknetete Masse wird in den Bauch der Ente gefüllt. Man brät sie von allen Seiten im einen Bratentopf an, den man dann für 3 bis 3 1/2 Stunden in den Backofen schiebt. Die temperatur von 120°C sorgt dafür, daß die Fleischzellen nicht zerstört werden und die Ente saftig bleibt.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Ente - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Ente - ganz  *   Essig - Balsamessig  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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