Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Knusper-Müsli mit Banane und Sanddorn

Bild: Apfel-Knusper-Müsli mit Banane und Sanddorn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Bananeca. 0.33 €
2 Äpfelca. 0.63 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
6 ELVollkornflocken (Roggen, - Weizen oder Hafer) 
10 gGehobelte Mandelnca. 0.04 €
250 mlMilch - fettarmca. 0.26 €
125 gJoghurt (1,5% Fett)ca. 0.10 €
2 ELSanddornsaft (Reformhaus)ca. 0.42 €
4 ELCornflakes 

Zubereitung:

Banane schälen und in feine Scheiben schneiden.

Äpfel waschen, eventuell schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ebenso in feine Scheiben schneiden.

Alle übrigen Zutaten außer den Corn-flakes mit dem Obst in einer Schüssel mischen. Diese mit einem Teller zudecken und das Müsli etwa 1/4 Stunde durchziehen lassen.

Müsli in Schüsselchen verteilen, die Corn-flakes darüberstreuen und das Knuspermüsli sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Apfel-Knusper-Müsli mit Banane und Sanddorn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen  *   Cornflakes  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sanddorn  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frühstück Pfundskur


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amaretti-PuddingAmaretti-Pudding   8 Portionen
Preise: Discount: 7.94 €   EU-Bio: 9.15 €   Demeter: 9.71 €
Aprikosen (1) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden. Weiches Fett, Zucker und   
Salziger Mürbeteig - GrundrezeptSalziger Mürbeteig - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.87 €
Dieser Teig reicht für eine Spring-, eine Pie- oder eine Quicheform mit 24 oder 26 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei zuerst mit den Knethaken   
Hirse mit BrokkoliHirse mit Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.74 €
Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem   
Pflaumenmousse mit CognacPflaumenmousse mit Cognac   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.15 €
Die Pflaumen 3 bis 4 Stunden oder über Nacht einweichen und entsteinen. Die Pflaumen knapp mit Wasser bedecken und in 35 bis 40 Minuten weichkochen.    
Bratkartoffeln mit RosenkohlBratkartoffeln mit Rosenkohl   2 Portionen
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.70 €
Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben   


Mehr Info: