Rezept: Apfelkompott - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
800 g | Feste rotschalige Äpfel | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
3 EL | Amaretto | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
1. Die Äpfel vierteln und entkernen, jedes Viertel längs halbieren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2. Den Zucker in einem breiten Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze karamellisieren. Sofort den Weißwein und Amaretto dazugießen und kurz aufkochen. Äpfel und Vanillemark dazugeben und zugedeckt unter mehrmaligem Rühren je nach Apfelsorte 5-10 Minuten garen. Kompott abkühlen lassen und mit Brombeer-Parfait anrichten.
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