Rezept: Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.65 € Kosten Portion: 0.91 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
850 g | Wirsing | ca. 1.27 € |
0.5 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebel | ca. 0.09 € |
3 | Krakauer-Würstchen - (je 180g) | ca. 6.47 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
0.5 Bund | Majoran | ca. 0.50 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Kohl in Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Würste im heißen Öl ca. 2 Minuten braten und herausnehmen.
Kohl abgießen, Kartoffeln zufügen und ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Majoranblättchen abzupfen und unterheben. Mehl im heißen Fett anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Mit Kohl und Wurst in eine Auflaufform füllen. Kartoffeln darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
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