Rezept: Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.64 € Kosten Portion: 1.16 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
850 g | Wirsing | ca. 1.27 € |
0.5 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
2 | Zwiebel | ca. 0.27 € |
3 | Krakauer-Würstchen - (je 180g) | ca. 6.47 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
0.5 Bund | Majoran | ca. 0.50 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Kohl in Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Würste im heißen Öl ca. 2 Minuten braten und herausnehmen.
Kohl abgießen, Kartoffeln zufügen und ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Majoranblättchen abzupfen und unterheben. Mehl im heißen Fett anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Mit Kohl und Wurst in eine Auflaufform füllen. Kartoffeln darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.96 € Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die | |
Apfel-Mohn-Strudel 12 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 11.47 € Demeter: 12.00 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde drücken. Öl und Salz in die Mulde geben, in lauwarmes Wasser etwas Essig geben und ebenfalls zum | |
Steckrüben-Hack-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.77 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 14.28 € Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und | |
Cremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis 6 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.98 € Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und Linien sieht die Oberfläche wie ein | |
Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.47 € Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente |