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Rezept: Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1

Bild: Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.32 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

850 gWirsingca. 1.27 €
0.5 lSalzwasserca. 0.01 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
2 Zwiebelca. 0.09 €
3 Krakauer-Würstchen - (je 180g)ca. 6.47 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
30 gMehlca. 0.02 €
30 gButterca. 0.20 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 TLKümmelca. 0.05 €

Zubereitung:

Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Kohl in Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Würste im heißen Öl ca. 2 Minuten braten und herausnehmen.

Kohl abgießen, Kartoffeln zufügen und ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Majoranblättchen abzupfen und unterheben. Mehl im heißen Fett anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Mit Kohl und Wurst in eine Auflaufform füllen. Kartoffeln darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Krakauer Wurst  *   Majoran - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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