Rezept: Gefüllte Garnelen im Teig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
24 | Garnelenschwänze (16-20) | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Ingwer - feingehackt | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
150 g | Schweinefleisch; feingehackt | ca. 0.60 € |
80 g | Frühlingszwiebel; in feine - Scheiben geschnitten | ca. 0.26 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
3 | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
80 g | Bohnensprossen; blanchiert - und in 2 cm lange Stücke geschnitten | ca. 0.40 € |
2 EL | Minze; gehackt | ca. 0.32 € |
12 | Frühlingsrollenblätter rund - 20 cm Durchmesser | |
1 | Eiweiß;leicht verschlagen | |
Öl - zum Ausbacken | ||
Q U E L L E | ||
Teubner Küchenlexikon |
Zubereitung:
Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Davon 16 zu Schmetterlingen aufschneiden, den Rest kleinhacken.
Das Öl leicht erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch und Zwiebel zugeben und rosa braten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Abkühlen lassen. Bohnensprossen und Minze einrühren.
Die Teigblätter halbieren, die Kanten mit Eiweiß bstreichen. Garnelen links auflegen, der Schwanz schaut unten heraus. Füllung draufgeben.
Von links her wie eine Tüte aufrollen. Die oben offenen Teigränder zuklappen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt bis zum Frittieren kalt stellen.
Zum Ausbacken des Öl in einem Wok oder einer Frittierpfanne auf 180° C erhitzen. Die eingepackten Garnelen in je drei Minuten schwimmend ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Am besten isst man die Dreiecks-Frühlingsrollen, indem man zunächst eine Seite anbeisst und dann das gesammelte Fett auslaufen lässt.
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