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Rezept: Gefüllte Gurken (Reis-Zwiebel-Dill)

Bild: Gefüllte Gurken (Reis-Zwiebel-Dill) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
20 gButterca. 0.14 €
50 gVollkornreisca. 0.12 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
70 gGoudaca. 0.57 €
1 BundDillca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Tomateca. 0.32 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 TLVollkorngrieß 
2 ELWeißweinca. 0.11 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen, würfeln, in der Butter andünsten. Reis zugeben, ebenfalls andünsten. Die Hälfte der Brühe zugießen. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen und zum Reis geben. Reis zugedeckt 35 Minuten garen. Käse grob raspeln, Dill hacken. Jeweils drei Viertel von Käse und Dill unter den Reis ziehen, salzen und pfeffern.

Gurkenhälften quer durchschneiden, mit Reis füllen, in flache Auflaufformen setzen, mit restlicher Brühe angießen. Bei 200 GradC 25 bis 30 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten den restlichen Gouda darüberstreuen, schmelzen lassen.

Tomate würfeln, nach Ende der Garzeit die Brühe in einen Topf gießen, mit Creme fraiche, Grieß und Wein aufkochen, Tomate unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken mit restlichem Dill bestreuen und mit der Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Gurken (Reis-Zwiebel-Dill) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gouda - jung  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Vollreis - Körner  *   Zwiebeln


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