Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Hähnchenbrustfilets

Bild: Gefüllte Hähnchenbrustfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

4 doppelte Hähnchenbrustfilets 
(à 350 g) 
1 Limetteca. 0.19 €
1 ELgrüne Pfefferkörnerca. 0.19 €
(zerdrückt) 
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
4 dicke Stangen Zitronengras 
24 Salbeiblätter 
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €
16 dünne Scheiben Bacon oder 
durchwachsenen Speck 

Zubereitung:

1. Das Fett und die Sehnen von den Hähnchenbrustfilets abschneiden. Die Hähnchenbrustfilets aufgeklappt mit der runden Seite nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Das Brustfleisch auf jeder Seite von innen nach außen flach einschneiden und nach außen klappen. mit der flachen Seite eines schweren Messers oder mit einem Fleischklopfer plattieren.

2. Die Limettenschale dünn abreiben, den Saft auspressen. Limettensaft und -schale mischen und das Fleisch damit beträufeln. Den grünen Pfeffer darüberstreuen und das Fleisch dünn mit Joghurt bepinseln. Die holzigen Blattschichten vom Zitronengras abziehen und das Zitronengras mehrmals längs einritzen. Jede Stange so auf die Mitte vom Hähnchenfleisch legen, dass das dünne Ende übersteht. Jeweils 6 Salbeiblätter nebeneinander auf jede Hähnchenbrust legen. Die Walnüsse grob hacken, den Schafskäse zerkrümeln, beides auf den Filets verteilen und gut andrücken. Jede Hähnchenbrust von der Seite her um das Zitronengras aufrollen.

3. Jeweils 4 Baconscheiben leicht überlappend nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Jede Hähnchenbrustrolle auf die Baconscheiben legen und ganz mit Bacon umwickeln. Das Fleisch über die ganze Länge mit Küchengarn zusammenbinden. Die gefüllten Hähnchenbrüste bis zum Grillen kalt stellen.

4. Die Hähnchenbrustfilets auf dem Grill unter mehrfachen Wenden mit etwa 10 cm Abstand zur Glut 30-55 Minuten grillen. Das Zitronengras hinausziehen, das Küchengarn lösen und die Hähnchenbrust in zwei cm dicke Scheiben schneiden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Hähnchenbrustfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Limette  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schafskäse  *   Walnusskerne  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grillen Hähnchen Specials


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

EugeniustorteEugeniustorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.24 €
Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und   
ÄhzezuppÄhzezupp   6 Portionen
Preise: Discount: 9.75 €   EU-Bio: 11.00 €   Demeter: 11.77 €
Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und dünsten Sie sie in einem Topf mit der Butter glasig. Fügen Sie dann den kleingeschnitten Speck hinzu und braten   
Malteser ReiscremeMalteser Reiscreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.79 €
Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen.   
Panierter Tofu auf KarottensalatPanierter Tofu auf Karottensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.12 €
Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter   
Feine Käsesuppe mit CroutonsFeine Käsesuppe mit Croutons   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.57 €
Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel-   


Mehr Info: