Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Hähnchenfilets auf Tomatensauce

Bild: Gefüllte Hähnchenfilets auf Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Hähnchenfilets à ca. 175g 
200 gBroccolica. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
125 gWeichkäse mit Blauschimmel 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
500 gPackung stückige Tomaten 
2 Tomatenca. 0.64 €
Einige Stiele Salbei 

Zubereitung:

Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und eine Tasche einschneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen, in Salzwasser kurz blanchieren und grob zerhacken. Käse in Würfel schneiden. Käse und Broccoli mischen die Hähnchenfilets damit füllen und mit Holzspießchen zustecken. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin goldbraun braten.

Zwiebel schälen und fein würfeln, Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, stückige Tomaten zufügen und aufkochen lassen. Tomaten putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in die Tomatensauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatensauce auf eine Platte geben und die gefüllten Hähnchenfilets darauf anrichten. Von dem Salbei einige Blättchen abzupfen und die Hähnchenfilets mit einem Sträusschen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Hähnchenfilets auf Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Penne mit Mangold und SahnesaucePenne mit Mangold und Sahnesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.48 €   EU-Bio: 8.63 €   Demeter: 8.94 €
Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden.   
Tofugratin mit Tomaten und PetersilienpasteTofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 10.06 €   EU-Bio: 11.77 €   Demeter: 11.81 €
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die   
Apfel-Birnen-Bohnen-GemüseApfel-Birnen-Bohnen-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.01 €
Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden. Zwiebel schälen, fein   
Bohnen-PlakiBohnen-Plaki   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.34 €
Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen,   
C.C.C.C.   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Für alle, die bisher dachten "CC" steht für "Carbon copy" ... Campari mit Champagner auffüllen. Mit Zitronenschale abspritzen und dazugeben.   


Mehr Info: