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Rezept: Gefüllte Hähnchenkeulen mit Brät

Bild: Gefüllte Hähnchenkeulen mit Brät - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenkeulen - je ca. 200 g 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 Töpfchen Basilikum 
2 Bratwürste, fein & - ungebrüht (ca. 300 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
234 mlAnanasstückchen (= 1 Dose)ca. 1.03 €
660 mlRotkohl (=1 Glas) 

Zubereitung:

Aus den Keulen den Knochen herauslösen. Kräuter fein hacken. Brätmasse aus der Wurst drücken und mit den Kräutern mischen. Salzen und pfeffern.

Brätmasse auf den Keulen verteilen und wieder zu Keulen formen. Mit Küchengarn umwickeln. Keulen rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben.

Öl erhitzen. Die Keulen darin von jeder Seite ca. 10-12 Minuten braten.

Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Rotkohl, Ananas und 2 El Saft ca. 10 Minuten schmoren lassen. Würzen. Alles anrichten und mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Hähnchenkeulen mit Brät erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Basilikum - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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