Rezept: Gefüllte Haselnuss-Stängel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stück:
TEIG | ||
175 g | Halbweißmehl | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Butter - kalt, in Stücken | ca. 1.00 € |
125 g | Haselnüsse; gemahlen ohne - Fett geröstet | ca. 2.49 € |
1.5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
FÜLLUNG/VERZIERUNG | ||
200 g | Nutella; +/- | |
125 g | Beutel dunkle Kuchenglasur - +/-, geschmol en | ca. 1.91 € |
Zubereitung:
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, mit kalten Händen rasch zu einer gleichmäßig krümeligen Masse reiben.
Nüsse darunter mischen. Milch und Ei beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
Formen: Teig in Portionen a je ca. 250 g teilen. Jede Portion (auf wenig Mehl) direkt auf einem Backpapier rechteckig 4 mm dick ausrollen. Mit dem Papier in je ein Backblech legen. Mit einem gezackten Teigrädchen in Streifen von je ca. 9x3 cm schneiden, ca. 30 Minuten kühl stellen.
Backen: nacheinander ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.Auf einem Gitter auskühlen.
Die Hälfte der Haselnuss-Stängel mit je einem Teelöffel Nutella bestreichen, mit den restlichen Stängeln bedecken, leicht andrücken, auf ein Kuchengitter legen. Kuchenglasur direkt aus dem Beutel in dünnem Faden linienartig über die Gützli verteilen, fest werden lassen.
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