Rezept: Gefüllte Honigmelone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Honigmelonen | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
2 EL | Kokosraspel | ca. 0.11 € |
1 EL | Mandelmus | |
3 EL | Korinthen, ungeschwefelt | |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.01 € |
1 Spur | Vanille (aus der - Schote) | |
ZUM GARNIEREN | ||
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
4 EL | Pinienkerne | ca. 2.20 € |
4 | Frische Kirschen |
Zubereitung:
Die Honigmelonen durch den Stielansatz halbieren und zuerst mit einem Esslöffel die Kerne herausschälen. Dann das Fruchtfleisch so herausnehmen, dass ein etwa 1 cm breiter Rand stehen bleibt.
Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit der Creme fraiche, den Kokosraspeln, dem Mandelmus und den Korinthen vermengen. Den Saft vorher abgießen und auffangen (als Getränk verwenden).
Mit dem Zimt und der Vanille abschmecken. Dann die Masse wieder in die Melonenschalen einfüllen.
Die Sahne steif schlagen, daraufgeben und die Melonen mit Pinienkernen und den frischen Kirschen garnieren.
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