Rezept: Südliche Gemüsepfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 7.09 € Kosten Portion: 1.77 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Auberginen | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
200 g | Paprika - rot | ca. 1.00 € |
200 g | Paprika - gelb | ca. 1.00 € |
800 g | Fleischtomaten | ca. 0.71 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Thymian | ca. 0.48 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
Zubereitung:
Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen.
Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anlaufen lassen. Gemüse dazugeben und langsam schmoren.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian und pürierter Knoblauchzehe würzen.
Weiter schmoren, bis das Gemüse gar ist.
Eier vorsichtig über das Gemüse schlagen. Eiweiß etwas verteilen, das Eigelb aber nicht zerstören. Ei stocken lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehensirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 0.84 € Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber gießen, dass sie vollständig bedeckt sind. Einen Tag | |
Bulgursalat mit gegrillten Gemüsen 4 Portionen Preise: Discount: 12.18 € EU-Bio: 13.52 € Demeter: 13.58 € 450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umrühren und geschlossen 25 Minuten quellen | |
Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 15.25 € EU-Bio: 16.52 € Demeter: 17.02 € Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, | |
Apfel-Birnen-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 7.14 € Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte | |
Apfel-Carpaccio - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.49 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.42 € Für das Dressing Himbeeren mit Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und dem Nussöl verquirlen und mit Salz und Cayenne |