Rezept: Gefüllte Kartoffeln - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
100 g | Crème fraîche - oder Schmand | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 EL | Geriebener Käse | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale waschen und etwas 25 Minuten in Salzwasser kochen. Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote putzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch zerdrücken.
Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in heißem Fett weich dünsten. Die Brühe zugießen und einige Minuten weiterschmoren.
Einen Deckel von den gegarten Kartoffeln abschneiden. Das Innere der Kartoffeln mit einem Teelöffel bis auf einen Rand von etwa 1/2 cm herausheben. Kartoffeln enthäuten. Warm stellen.
Die Kartoffelmasse mit dem geschmorten Gemüse, Creme Fraiche und geschnittenem Schnittlauch mischen. mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Mischung in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen. mit Käse bestreuen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 bis 225 Grad (Gas Stufe 3 bis 4) goldgelb überbacken.
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