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Rezept: Gefüllte Kartoffeln - Variation 4

Bild: Gefüllte Kartoffeln - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 3.34 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kartoffelnca. 1.06 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
100 gCrème fraîche - oder Schmandca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELGeriebener Käseca. 0.28 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale waschen und etwas 25 Minuten in Salzwasser kochen. Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote putzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch zerdrücken.

Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in heißem Fett weich dünsten. Die Brühe zugießen und einige Minuten weiterschmoren.

Einen Deckel von den gegarten Kartoffeln abschneiden. Das Innere der Kartoffeln mit einem Teelöffel bis auf einen Rand von etwa 1/2 cm herausheben. Kartoffeln enthäuten. Warm stellen.

Die Kartoffelmasse mit dem geschmorten Gemüse, Creme Fraiche und geschnittenem Schnittlauch mischen. mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Mischung in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen. mit Käse bestreuen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 bis 225 Grad (Gas Stufe 3 bis 4) goldgelb überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffeln - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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