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Rezept: Gefüllte Kartoffeln mit Petersilien-Pesto

Bild: Gefüllte Kartoffeln mit Petersilien-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 12.63 €        Kosten Portion: 3.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Kartoffelnca. 2.12 €

Füllung
2 BundPetersilieca. 1.45 €
100 gPinienkerneca. 4.58 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
60 gParmesan - geriebenca. 1.94 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zum Backen
200 mlBouillonca. 1.84 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Salzwasser nur knapp
weich garen.

Während die Kartoffeln kochen, die Petersilienblätter, die
Pinienkerne, die geschälten Knoblauchzehen, den Parmesan und den
Quark in ein hohes Gefäss geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

Die Kartoffeln abschütten, noch warm schälen (oder nicht:
ungeschält finde ich es hübscher). Von jeder Kartoffel einen Deckel
wegschneiden und mit einem scharfkantigen Löffel vorsichtig
aushöhlen. Bergartig mit Kräutermasse füllen.

Die Kartoffeldeckel und das ausgelöste Kartoffelinnere grob hacken.
Mit der Bouillon in einer flachen Form verteilen, die gefüllten
Kartoffeln darauf setzen.

Auf der zweituntersten Rille des auf 200 GradC vorgeheizten Ofens
während 20 bis 25 Minuten überbacken. Heiss servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffeln mit Petersilien-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%


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