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Rezept: Gefüllte Käsekartoffeln auf Schweinssteak

Bild: Gefüllte Käsekartoffeln auf Schweinssteak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kartoffeln fest kochende - Sorte 
1 kl.Karotteca. 0.05 €
1 kl.Pfälzerkarotte 
10 gButterca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.92 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
50 mlGemüsebouillonca. 0.46 €
4 Schweinssteak; je ca. 125 g 
10 gBratbutterca. 0.13 €
Brückenbauer, Nr.4 - 20.1.2004 

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale während zwanzig bis dreissig Minuten (je nach Durchmesser) knapp weich kochen. Auskühlen lassen.

Karotten in feine Würfelchen (Brunoise) schneiden. In der Butter fünf Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln schälen, halbieren und mit einem scharfkantigen Löffel aushöhlen, sodass rundum ein Rand von 1 cm stehen bleibt.

Kartoffelhälften in eine ofenfeste Form legen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Kartoffelinneres, Karotten-Brunoise und Frischkäse mischen. Schnittlauch in Röllchen dazuschneiden. Emmentaler an der Bircherraffel reiben, die Hälfte zur Füllung geben. Pikant würzen. Masse in die Kartoffelhälften verteilen. Restlichen Emmentaler darüber streuen. Mit Bouillon beträufeln. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken.

In der Zwischenzeit die Steaks in der Bratbutter auf jeder Seite vier bis fünf Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. Auf vorgewärmte Teller geben und die heißen Kartoffeln darauf anrichten. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Käsekartoffeln auf Schweinssteak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Emmentaler am Stück  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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