Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kohlrabi

Bild: Gefüllte Kohlrabi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.Kohlrabica. 2.97 €
1 Säuerlicher Apfelca. 0.87 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
100 gSchinken; in Scheiben 
50 mlCrème fraîcheca. 0.19 €
50 gFrischkäse mit Kräuternca. 0.37 €
250 gKartoffelstockreste 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELSbrinz; gerieben 
250 mlGemüsebouillonca. 2.30 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Kohlrabi schälen. Die Knollen in reichlich Salzwasser oder über Dampf bissfest garen. Abkühlen lassen. Mit einem Kugelausstecher oder spitzkantigen Teelöffel bis auf einen ein cm dicken Rand aushöhlen.

Das herausgeholte Kohlrabifleisch grob hacken. Den Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Hälften klein würfeln. Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün hacken. Schinken in kleine Vierecke schneiden. Alle diese Zutaten mit der Creme fraiche und dem Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Kohlrabi füllen und diese in eine Gratinform setzen.

Den Kartoffelstock mit einer Gabel lockern und falls nötig mit etwas Milch verdünnen, so dass eine glatte Masse entsteht. Den Schnittlauch fein schneiden und beifügen. Die Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen oder mit Hilfe eines Teigschabers bergartig auf die Kohlrabi dressieren. Mit Käse bestreuen.

Bouillon erhitzen und zu den Kohlrabi gießen. Diese sofort im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa zwanzig Minuten überbacken. Heiss servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Sbrinz  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Kohlrabi


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohlrabi mit KäseKohlrabi mit Käse   2 Portionen
Preise: Discount: 0.97 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.36 €
Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi   
Gefüllte Chinakohlblätter mit KäsecremeGefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.52 €
Chinakohl putzen, in Blätter zerlegen. Äußere Blätter für Gemüse verwenden, innere Blätter waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte   
Ausbackteig Ausbackteig    1 Rezept
Preise: Discount: 0.29 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.54 €
Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse.   
Rot-Weißer-KrautsalatRot-Weißer-Krautsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.40 €
Vom Kohl die äußeren, unansehnlichen Blätter entfernen, Kohl vierteln und kurz waschen. In feine Streifen hobeln und getrennt voneinander in Schüsseln geben.   
Filetsteak CardinalFiletsteak Cardinal   1 Portion
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 5.53 €
Die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet mit Salz und   


Mehr Info: