Rezept: Gefüllte Kohlrabi - Variation 9
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
1 | klein. Tomate | |
80 g | Gorgonzola | ca. 1.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
150 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.38 € |
Zubereitung:
Wasser aufkochen. Währenddessen von den Kohlrabi die feinen Blätter
ablösen und beiseite legen. Kohlrabi schälen. mit etwas Salz ins
siedende Wasser geben und rund 25 Minuten weich garen. Herausnehmen und
etwas abkühlen lassen.
Die Pilze mit einem Pinsel reinigen und unten frisch anschneiden. Pilze
und Zwiebel fein hacken. Die Tomate horizontal halbieren, entkernen und
in kleine Würfel schneiden. Gorgonzola ebenfalls klein schneiden.
von den Kohlrabi einen kleinen Deckel wegschneiden. Kohlrabi mit dem
Kugelausstecher aushöhlen. Deckel und das Ausgehöhlte hacken.
In einer Bratpfanne das Olivenöl erwärmen. Zwiebel, Champignons und
gehackte Kohlrabi darin gut dünsten. mit Salz und Pfeffer abschmecken
und vom Herd nehmen. Tomaten und Gorgonzola, darunter mischen. Die
Masse bergartig in die Kohlrabi füllen und diese in eine Ofenform
stellen. mit der Bouillon umgießen.
In der unteren Hälfte in den 200 °C heißen Ofen schieben und rund 20
Minuten überbacken. von Zeit zu Zeit mit der Bouillon begießen.
Vor dem Servieren die beiseite gelegten Kohlrabiblättchen hacken und
darüber streuen.
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