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Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Haselnüssen

Bild: Gefüllte Kohlrabi mit Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Weiße Kohlrabi 
2 mittelgr.Blaü Kohlrabi 
20 gButterca. 0.14 €
1 Gehackte Zwiebelca. 0.05 €
60 gGehackte Haselnüsseca. 1.19 €
Muskatnussca. 0.02 €
Liebstöckl 
Basilikumca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €

Zubereitung:

Von den Kohlrabi möglichst wenig Haut abziehen, unten beim Wurzelansatz etwas abflachen und Inneres aushöhlen. Dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen. In eine gebutterte Gratinform stellen. Fruchtfleisch und Kohlrabiblätter fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel, Kohlrabifleisch und -blätter darin dämpfen. Haselnüsse zugeben und einige Minuten mitdämpfen lassen.

Mit Muskat, Liebstöckel und Basilikum würzen und etwas auskühlen lassen. Eier verrühren, mit der ausgekühlten Masse mischen und in die Kohlrabi füllen. Kohlrabi mit Weißwein umgießen und bei 220 Grad im Backofen ca. 25 bis 35 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabi mit Haselnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Zwiebeln


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