Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Haselnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Weiße Kohlrabi | |
2 mittelgr. | Blaü Kohlrabi | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Gehackte Zwiebel | ca. 0.05 € |
60 g | Gehackte Haselnüsse | ca. 1.19 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Liebstöckl | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Von den Kohlrabi möglichst wenig Haut abziehen, unten beim Wurzelansatz etwas abflachen und Inneres aushöhlen. Dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen. In eine gebutterte Gratinform stellen. Fruchtfleisch und Kohlrabiblätter fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel, Kohlrabifleisch und -blätter darin dämpfen. Haselnüsse zugeben und einige Minuten mitdämpfen lassen.
Mit Muskat, Liebstöckel und Basilikum würzen und etwas auskühlen lassen. Eier verrühren, mit der ausgekühlten Masse mischen und in die Kohlrabi füllen. Kohlrabi mit Weißwein umgießen und bei 220 Grad im Backofen ca. 25 bis 35 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladensauce - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen. Die | |
Tomatenbutter - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.26 € Demeter: 1.69 € Weiche Butter schaumig schlagen. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Mit Tomatenmark, Salz | |
Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.90 € Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergießen vermeidet. Es hat eine sehr kurze spitze | |
Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.00 € Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel | |
Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.78 € Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner |