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Rezept: Gefüllte Kürbisblüten mit Thymian-Tomaten-Soße

Bild: Gefüllte Kürbisblüten mit Thymian-Tomaten-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Kürbisblüten - (fragen Sie Ihren Gemüsehändler danach) 
3 Fleischtomatenca. 0.87 €
100 gZucchinica. 0.40 €
2 ELButterca. 0.24 €
0.25 Knoblauchzeheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
125 gschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Blätter Basilikum (evtl. mehr) 
0.5 BundThymianca. 0.50 €
Zucker 
3 ELGekochte Perlgraupen 

Zubereitung:

Kürbisblüten von dern Stielansätzen und zusätzlichen Blütenknospen befreien. Abspülen und abtropfen lassen.

Tomaten überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten quer zum Stielansatz teilen und die Kerne herausdrücken.

Tomatenfleisch und Zucchini fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucchiniwürfel und zerdrückten Knoblauch darin glasig dünsten. Salzen, pfeffern und gehacktes Basilikum zufügen.

In der restlichen Butter die Tomatenwürfel schmelzen. Etwas 1 TL fein geschnittene Thymianblättchen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Zucchini, ein Drittel der Tomaten und die Graupen mischen. Die Blüten damit füllen und die Blätter über der Füllung zusammendrücken.

Einen Topf mit Dämpfeinsatz (oder Gitter auf dem Boden) etwa 5 cm hoch mit Wasser füllen.

Die Kürbisblüten auf den Einsatz legen und im Dampf des kochenden Wassers 10 Minuten garen.

Zum Servieren herausheben, abtropfen lassen und salzen. Die Blüten mit kleinen Thymianzweigen auf der restlichen Soße anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kürbisblüten mit Thymian-Tomaten-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Graupen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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