Rezept: Gefüllte Mandellendchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Füllung | ||
1 Dose(n) | Leberpastete | |
100 g | Champignons - Dosenware | ca. 0.16 € |
Panieren | ||
Mehl | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.39 € |
Butterschmalz - zum Braten |
Zubereitung:
Das Fleisch vorbereiten, trockentupfen und in 4 Portionsstücke schneiden. In jedes Stück eine Tasche schneiden und würzen. Für die Füllung von der gekühlten Pastete ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, in die Fleischtasche legen und die blättrig geschnittenen Champignons dar auf verteilen. Die Fleischtaschen mit einem Holzspießehen verschließen. Die gefüllten Lendchen nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Mandelblättchen wenden, dabei die Mandeln gut andrücken. Das Fleisch auf kleiner Gasflamme im heißen Fett braten. Beigaben: Petersilienreis, Sauce Bearnaise Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Bratzeit: ca. 10 Minute. pro Seite
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