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Rezept: Gefüllte Mandelmakronen

Bild: Gefüllte Mandelmakronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eier - davon das Eiweißca. 0.51 €
1 Zitrone - davon 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
170 gPuderzuckerca. 0.33 €
175 gMandeln - gemahlenca. 1.57 €
Margarine - zum Einfetten 
100 gHaselnussglasur 
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
2 ELMandellikör - Amaretto 

Zubereitung:

Backofen auf 150°C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Eiweiß mit Zitronensaft sehr steif schlagen, bis die Masse ganz schaumig ist. Die Mandeln vorsichtig unterziehen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und haselnussgroße Tupfen auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Im Ofen 15 Minuten backen, danach etwas abkühlen lassen. Haselnussglasur im Wasserbad schmelzen. Marzipanrohmasse mit Mandellikör verkneten, zu haselnussgroßen Kugeln formen. Auf die Hälfte der Makronen jeweils eine Marzipankugel setzen, mit je einer zweiten Makrone belegen, leicht zusammendrücken. Obere Makrone mit der Glasur überziehen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und trocknen lassen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Mandelmakronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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