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Rezept: Gefüllte Mandelmakronen

Bild: Gefüllte Mandelmakronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eier - davon das Eiweißca. 0.77 €
1 Zitrone - davon 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
170 gPuderzuckerca. 1.44 €
175 gMandeln - gemahlenca. 1.57 €
Margarine - zum Einfetten 
100 gHaselnussglasur 
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
2 ELMandellikör - Amaretto 

Zubereitung:

Backofen auf 150°C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Eiweiß mit Zitronensaft sehr steif schlagen, bis die Masse ganz schaumig ist. Die Mandeln vorsichtig unterziehen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und haselnussgroße Tupfen auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Im Ofen 15 Minuten backen, danach etwas abkühlen lassen. Haselnussglasur im Wasserbad schmelzen. Marzipanrohmasse mit Mandellikör verkneten, zu haselnussgroßen Kugeln formen. Auf die Hälfte der Makronen jeweils eine Marzipankugel setzen, mit je einer zweiten Makrone belegen, leicht zusammendrücken. Obere Makrone mit der Glasur überziehen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und trocknen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Mandelmakronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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