Rezept: Gefüllte Mangoldröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Reis | ca. 0.10 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
12 | Mangoldblätter | |
500 g | Hack | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE SOSSE | ||
600 g | Sauerampfer | ca. 0.01 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
700 ml | Brühe | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
So wird's gemacht:
Den Reis in der erhitzten Butter glasig dünsten, salzen und mit Wasser
aufgießen, je nach Sorte in zirka 10 bis 15 Minuten gar kochen.
Mangoldblätter in kochendem Wasser zirka 3 Minuten blanchieren, dann
auf einem Tuch ausgebreitet abkühlen lassen. Die mittlere Blattrippe
entfernen.
Aus Hack, Ei, Reis, Knoblauch, Pfeffer und Salz die Füllung bereiten.
Die Füllung auf den Blättern verteilen, diese zuerst von den Seiten
her einschlagen und dann aufrollen, mit einem Faden zusammen binden.
Aus Hack, Ei, Reis, Knoblauch, Pfeffer und Salz die Füllung bereiten.
Die Füllung auf den Blättern verteilen, diese zuerst von den Seiten
her einschlagen und dann aufrollen, mit einem Faden zusammen binden.
Die Rouladen in einen Topf legen, mit heißem Wasser begießen, bis sie
bedeckt sind und bei kleiner Hitze zirka 40 Minuten garen.
Inzwischen für die Soße die Sauerampferblätter in der Butter
zusammen fallen lasen und 10 Minuten gar dünsten, mit Mehl bestäuben
und 0,7 l Brühe aufgießen.
Kurz vor Ende der Garzeit der Rouladen die saure Sahne zur Sauce geben,
alles einmal aufkochen und zu den Rouladen geben.
Hierzu passen Salzkartoffeln.
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