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Rezept: Gefüllte Mürbeteigsterne

Bild: Gefüllte Mürbeteigsterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.20 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gMargarine - oder Butterca. 0.48 €
1 Eica. 0.17 €
100 gHimbeergeleeca. 0.40 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
2 ELPistazienkerne, gehackte 

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Fett und Ei mit dem Handrührgerät verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen. Sterne (O 5 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen kleinere Sterne ausstechen; auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen; backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 10 Min.

Gelee mit 2 EL Wasser verrühren, erhitzen, etwas einkochen. Pistazien fein mahlen, "Sternenränder" mit Puderzucker und Pistazien bestreuen. Große Sterne mit Gelee bestreichen, Sternränder daraufsetzen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Mürbeteigsterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Konfitüre - Himbeer  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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