Rezept: Gefüllte Orangen - Naranjas Rellenas
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
4 gr. | Navel-Orangen | |
125 ml | Weißwein; ca. | ca. 0.25 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
8 | Kirschen und Minzeblättchen, - um Garnieren |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 40 Minuten (+ 2½ Std. Kühlen)
Pro Portion: 940 kJ/220 kcal
1. Die Orangen quer halbieren und vorsichtig auspressen. Dann die Fruchthäutchen mit einem Teelöffel aus der Schale kratzen. Die Schalenhälften beiseite stellen.
2. Den Orangensaft abmessen und mit Weißwein auf ½ l auffüllen. Zucker unterrühren und den Saft in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
3. Gelatine nach Vorschrift einweichen, quellen lassen, ausdrücken. Mit dem Schneebesen in den heißen Saft einrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit abkühlen lassen.
4. Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Schneebesen in die lauwarme Orangenflüssigkeit schlagen. Etwas abgekühlt 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren. Dann das Eiweiß steif schlagen und unter das Gelee ziehen.
5. Das Fruchtgelee in die Orangenhälften füllen und im Kühlschrank in etwa 2 Std. fest werden lassen. Jeweils mit 1 Kirsche und einigen Minzeblättchen garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arme Ritter - Aliter dulcia 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.08 € Schon die Römer mochten es süß. Das nachfolgende Rezept stammt nämlich aus dem Kochbuch des Apicius aus dem 3. oder 4. Jahrhundert. Genaue Mengenangaben waren | |
Kohlrabi mit Käse 2 Portionen Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.36 € Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi | |
Erdbeerlimes Albert 1 Rezept Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.84 € Demeter: 8.84 € Mit Erdbeeren ein Klassiker, aber der Garten bietet jede Menge andere Früchte, die einen herrlichen Limes abgeben: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren ... | |
Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.53 € Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss | |
Feigenmarmelade - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Die Feigen schälen und entstielen. Zusammen mit 1 Glas Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, umrühren und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am |