Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Paprikahälften mit Joghurtsauce

Bild: Gefüllte Paprikahälften mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zwiebel - rot 
1 Hühnerbrustca. 4.94 €
150 gGekochter Reisca. 0.15 €
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
1 ELSchwarze Oliven 
(entkernt und gehackt) 
1 Eica. 0.26 €
2 ELGeriebener Goudaca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FÜR DIE JOGHURTSAUCE
0.25 lMagerjoghurtca. 0.20 €
100 gMagertopfenca. 0.32 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Saft von 1/4 Zitrone 
BundSchnittlauch - (geschnitten) 

ZUM DEKORIEREN
1 TLschwarzer Sesam 

Zubereitung:

Paprika waschen, der Länge nach halbieren, Stielansätze und Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften unten (bzw. an der Schalenlängsseite) etwas anschneiden, damit diese waagrecht stehen können. Paprikahälften auf ein geöltes Backblech setzen. Für die Fülle: Zwiebel fein schneiden. Zucchini waschen und in 3 mm-Würfel schneiden. Hühnerbrust in 5 mm-Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Hühnerbrust salzen und mitbraten. Gepressten Knoblauch, Zucchini, Pinienkerne und gerebelten Thymian beigeben. Zuletzt auch den gekochten Reis, gehackte Oliven und Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllmasse etwas abkühlen lassen, erst dann das Ei unterrühren. Die Paprikahälften mit der Masse füllen, mit geriebenem Gouda bestreuen. Im auf 160° C vorgeheizten Rohr 25 Minuten garen. Für die Sauce Topfen mit Joghurt glattrühren. Mit gepresstem Knoblauch, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die gefüllten Paprikahälften auf der Joghurtsauce anrichten, mit schwarzem Sesam bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprikahälften mit Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Langkornreis   *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam - schwarz  *   Thymian - Bund  *   Topfen - Österreich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Huhn Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginenomelett mit Kartoffeln und SchinkenAuberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 10.53 €
Aubergine waschen, vom Stengelansatz befreien, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen,   
Yuca fritaYuca frita   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.38 €
Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen   
Ackersalat mit gratinierten HähnchenbruststreifenAckersalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 13.59 €   Demeter: 13.17 €
Egal ob man ihn Feld-, Ackersalat oder Vogerlsalat nennt, Valerianella locusta ist ein echter Leckerbissen und eine hervorragende Vitaminquelle. Den Feldsalat   
Cajun-Gewürz - Variation 2Cajun-Gewürz - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 7.51 €
Alles vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Unbegrenzt haltbar.   
Arista mit lauwarmem Tomaten-Bohnen-RagoutArista mit lauwarmem Tomaten-Bohnen-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 15.22 €   EU-Bio: 16.59 €   Demeter: 17.40 €
Wer sich bei diesem Rezept fragt, was ein oder eine "Arista" ist, dem sei gesagt, dies ist die italienische Bezeichnung für Schweinerücken ... Wieder was   


Mehr Info: