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Rezept: Gefüllte Paprikaschoten mit Linsen

Bild: Gefüllte Paprikaschoten mit Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Paprika - rot 
1 ELButterca. 0.12 €
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
100 gReisca. 0.10 €
1 Paprikaca. 1.05 €
2 Frühlingszwiebeln (evtl. - mehr)ca. 0.13 €
200 gGeriebener Emmentalerca. 1.72 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 TLPaprikapulver, edelsüßca. 0.07 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
125 gSahneca. 0.68 €
3 TLHirsemehl 
2 ELWürzhefeflocken 

Zubereitung:

Die Paprika waschen und aushöhlen. Die Butter erhitzen und darin die Paprika anbraten und wieder herausnehmen. Die Linsen in Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und mit 150 g Käse, Kurkuma und Paprikapulver unter die Linsen ziehen. Mischung in die Schoten füllen, Rest Käse darüber streuen und Paprikadeckel aufsetzen. In die Pfanne setzen und mit der Brühe angießen und bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten garen. Gemüse herausnehmen und die Sahne zur Sauce geben und mit Hirsemehl binden. Mit Hefeflocken abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprikaschoten mit Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hefeflocken  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Linsen - rot  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Schlagsahne


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