Rezept: Gefüllte Paprikaschoten mit Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Paprika - rot | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
100 g | Reis | ca. 0.10 € |
1 | Paprika | ca. 1.05 € |
2 | Frühlingszwiebeln (evtl. - mehr) | ca. 0.13 € |
200 g | Geriebener Emmentaler | ca. 1.72 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.07 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
3 TL | Hirsemehl | |
2 EL | Würzhefeflocken |
Zubereitung:
Die Paprika waschen und aushöhlen. Die Butter erhitzen und darin die Paprika anbraten und wieder herausnehmen. Die Linsen in Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und mit 150 g Käse, Kurkuma und Paprikapulver unter die Linsen ziehen. Mischung in die Schoten füllen, Rest Käse darüber streuen und Paprikadeckel aufsetzen. In die Pfanne setzen und mit der Brühe angießen und bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten garen. Gemüse herausnehmen und die Sahne zur Sauce geben und mit Hirsemehl binden. Mit Hefeflocken abschmecken.
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