Rezept: Gefüllte Pfannkuchencannelloni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Pfannkuchen-Rezept | |
FÜLLUNG | ||
200 g | Erdbeeren oder Früchte der - Saison | |
Orangenabrieb | ||
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
SAUERAMPFERPESTO | ||
1 Bund | Sauerampfer | |
100 g | Pinienkerne | ca. 4.58 € |
200 g | Keimöl | ca. 0.53 € |
Honig - nach Geschmack |
Zubereitung:
Dünne Pfannkuchen nach Rezept backen.
Die Eier mit der Speisestärke verrühren und unter den Quark heben. Nun den Honig, den Orangenabrieb und die geschnittenen Erdbeeren dazugeben. Die Masse in die Pfannkuchen geben, schön einpacken und auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) geben. Nun im Ofen bei 180°C ca. 12 Minuten backen.
Für das Pesto zunächst die Pinienkerne rösten, mit dem Sauerampfer und dem Öl in den Mixer geben.
Die heißen Pfannkuchen mit Puderzucker bestreuen. Das Pesto außen herum verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Münchner Schinkennudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 11.24 € Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln | |
Russisch Brot 1 Rezept Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.17 € Wohin mit überschüssigem Eiweiß? Dieses Rezept zeigt Ihnen, was Sie daraus Leckeres zaubern können ... Das Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. | |
Pikanter Schmarrn 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 4.24 € Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon | |
Engadiner Krautpizokels aus Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.58 € Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende | |
Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 11.02 € Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel schälen, |