Rezept: Gefüllte Pitabrote
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweineschnitzelfleisch | ca. 3.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver (scharf) | ||
2 TL | Kräuter der Provence | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
100 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.10 € |
3 | Blätter Römersalat | |
4 | klein. Pitabrote zum Füllen | |
120 g | Frischkäse mit Paprika |
Zubereitung:
Fleisch in kleine dünne Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und den Kräutern der Provence würzen. Knoblauchzehe pellen, fein hacken und in heißem Öl andünsten. Fleisch zufügen und knusprig braun braten. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Pitabrote im Toaster oder im Backofen aufbacken. Brote leicht ausdampfen lassen, oben ein kleines Stück wegschneiden. Das übrige Brötchen wie eine Tüte öffnen. Frischkäse hineinstreichen. Mit Salat, Fleischstreifen und Zwiebelringen füllen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sächsischer Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 8.01 € Aus Mehl, Hefe, Salz, Milch, Butter und Eigelb bereitet man einen geschmeidigen Hefeteig, den man zum Aufgehen etwa 50 Minuten warmstellt. Dann rollt man den | |
Panierter Tofu auf Karottensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.12 € Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter | |
Apfel-Porree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 18.60 € EU-Bio: 18.71 € Demeter: 27.29 € Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen | |
Reispizza mit Rucola 2 Portionen Preise: Discount: 8.95 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.32 € Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur | |
Russische Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 5.95 € Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig |