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Rezept: Gefüllte Poularde mit Sesamsamen

Bild: Gefüllte Poularde mit Sesamsamen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde (1600g) 
4 ELÖlca. 0.07 €
20 gButterca. 0.14 €
1 ELSesamca. 0.04 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.01 €
2 ELtrockener Sherryca. 0.11 €

Füllung:
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
0.125 lheiße Geflügelbrüheca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELSesamca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
150 gTatarca. 0.00 €
150 gHühnerleberca. 0.37 €
12 mit Paprika gefüllte Oliven 
Salzca. 0.00 €
Paprika 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Brötchen in Geflügelbrühe einweichen. Ausdrücken und in einer Schüssel mit Ei und Sesam mischen. Die Zwiebel sehr fein (fast musig) hacken und in Butter glasig werden lassen. Zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben. Bei mittlerer Hitze weichbraten, ohne zu bräunen. Zum Brötchen geben. Tatar dazugeben. Hühnerleber sehr fein hacken oder pürieren und untermischen. Oliven dazugeben und mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Poularde abspülen, abtropfen lassen und trockentupfen. Innen und außen Salzen. Füllung hineingeben und die Öffnung zunähen. Das Öl in Bräter erhitzen, Poularde hineingeben und bei 200 Grad im geschlossenen Bräter 45 Minuten braten. Brühe mit Sherry verrühren und in den Topf gießen. Weitere 20 Minuten garen, öfter mit Bratensaft begießen. Poularde mit Butter bestreichen, mit Sesam bestreuen und offen 20 Minuten knusprig braun werden lassen. (Anm: + 30 Minuten braten!) Bratenfond mit etwas Wasser loskochen, mit Creme fraiche binden. Ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Poularde mit Sesamsamen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oliven - gefüllt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tatar - Rind  *   Zwiebeln


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