Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Riesen-Champignons

Bild: Gefüllte Riesen-Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
12 gr.Champignons 

Für die Füllung
4 ELBrösmeli od. Paniermehlca. 0.07 €
1 ELButter - oder Margarineca. 0.08 €
1 Frühlingszwiebel mit dem - Grün in feinen Ringenca. 0.07 €
6 Tomaten, getrocknet in Öl - eingelegte 
abgetropft, in Streifen 
1 TLThymianblättchenca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - nach Bedarf 
Öl - zum Bestreichen 

Zubereitung:

Vorbereiten: Champignons-Stiele herauslösen und fein hacken, Hüte beiseite stellen.

Füllung: Brösmeli oder Paniermehl in der warmen Butter oder Margarine goldgelb rösten. Gehackte Stiele, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Thymian beigeben, 2-3 Minuten andämpfen, würzen, leicht abkühlen. Pilze außen mit Öl bestreichen, Masse in die Pilzhüte füllen.

Grillieren: Ca. 15 Minuten über mittlerer Glut oder auf der heißen Grillierplatte, evtl. einmal wenden (nur auf Grillierplatte möglich).


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Riesen-Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Grill Pilz Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indisches Getreide-CurryIndisches Getreide-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.87 €
Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und   
Italienisches KartoffelpüreeItalienisches Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 5.05 €
Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten   
BrokkolisuppeBrokkolisuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.24 €
Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun   
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al fornoHähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno   6 Portionen
Preise: Discount: 12.54 €   EU-Bio: 14.13 €   Demeter: 14.17 €
Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch 1 Stunde vor dem Servieren in den   
Schinken-SchaumeierSchinken-Schaumeier   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 8.48 €
Heißt es jetzt korrekt Schinken-Schaumeier, Schinkenschaum-Eier oder gar Schinkenschau-Meier? Fragen über Fragen. Eines ist aber klar: sie sind schnell   


Mehr Info: