Rezept: Gefüllte Riesenchampignons im Gemüsebeet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Paprikapulver, rosenscharf | ca. 0.08 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 kg | Riesenchampignons; frisch | |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
1 | Paprikaschote Farbe nach - Geschmack |
Zubereitung:
Hackfleisch mit Muskat, Pfeffer und Paprika durchkneten.
Die Stiele aus den geputzten und gewaschenen Pilzen herauslösen, sehr klein schneiden und zum Hackfleisch geben. Petersilie hacken und ebenfalls zum Hackfleisch geben (die dicken Stiele weglassen).
Lauch und Paprika putzen, waschen und in Streifen bzw. Röllchen schneiden, mischen und in feuerfeste Glasformen geben. Einen Teil der Pilze (soviele wie passen) mit der offenen Seite nach oben auf das Gemüse setzen und mit der Hackfleischmasse füllen. Übriggebliebene Pilze ebenfalls füllen und mit der offenen Seite nach unten auf etwa gleich große Pilze setzen, so dass "Champignon-Burger" entstehen. Übriges Hackfleisch einfach zwischen die Pilze setzen.
Deckel auf die Glasformen aufsetzen und bei 160 bis 180 Grad im Backofen 40 bis 45 Minuten garen.
Beilagen: Reis oder Kartoffeln und Käsesauce.
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